Мозаичные ковры: современная интерпретация достояний прошлого
Мозаичные ковры: современная интерпретация достояний прошлого

Мозаичные ковры: современная интерпретация достояний прошлого

Вы только вообразите себе такой ковер, у которого никогда не тускнеют краски, не пропадает яркость и четкость рисунка. Ковер, который практически не меняется внешне даже спустя много лет использования. Представьте изделие, которое вы могли бы постелить в любом помещении вне зависимости от уровня влажности и температуры в нем, ковер, который не требует чистки. Едва ли это не мечта любой хозяйки. Но, как говорится, мечтам свойственно сбываться. И этой - тоже. Сегодня действительно существует подобный ковер. Он кардинально отличается от своих аналогов, так как вместо шерсти и текстиля в основе его производства лежит мозаика.

Практично или неудобно?

Студия Sicis решила усовершенствовать такое уникальное изделие, как мозаичный ковер. Дизайнеры не просто решили сделать его совершенным, но и добились этого результата. Если посмотреть на их работы беглым взглядом, то их легко можно перепутать с настоящими классическими коврами.

Согласитесь, оригинальности мозаичным коврам точно не занимать. Наверняка вы вряд ли уже встречали такое покрытие у своих знакомых или даже в общественных заведениях.Однако, как и в любой бочке меда, здесь также присутствует ложка дегтя:

  • Заменить такой ковер другим без ремонта или в любое удобное вам время не получится. Если вам надоест его рисунок, придется терпеть или раскошеливаться.
  • Мозаика не подарит вам ощущения тепла и мягкости. Твердая и холодная от природы она не согреет вас зимой или промозглой осенью.

Наиболее простой способ заменить мозаичный ковер - не заменять его, а постелить сверху него классическое ковровое покрытие.

Что представляют собой мозаичные ковры

Чаще всего мозаичные ковры исполняют в таких тематических дизайнерских вариациях, которые бы максимально имитировали натуральные фактуры ковровых покрытий. Благодаря этому такие ковры легко комбинировать с любым интерьером любой жилой комнаты дома.

Помимо оригинального исполнения, мозаичные ковры подкупают своими затейливыми узорами, вензелями, продуманностью цветовых гамм и единой идеей, ощутимой в каждом отдельно взятом элементе.

Возврат к списку