Прорезные коврики: удивляйте гостей со вкусом
Прорезные коврики: удивляйте гостей со вкусом

Прорезные коврики: удивляйте гостей со вкусом

Во все времена дизайнеры экспериментируют со всевозможными вещами. Они меняют их форму, назначение, применяют новые материалы и создают буквально невероятные вещи. Довольно часто самые смелые и неординарные идеи производят настоящий общественный “Бум!” и возводятся в класс шедевральных достижений.

Яркий пример этого - прорезные коврики. На протяжении уже нескольких лет эти изделия пользуются огромной популярностью среди любителей нестандартных решений и оригинальных украшений интерьера.

Что представляют собой прорезные коврики

Прорезной коврик - это удивительное современное ковровое покрытие, узоры в котором прорезают насквозь. В результате получаются оригинальные, яркие, интересные и неординарные ковры. Поле для реализации идей здесь практически неограничено, поэтому на рынке постоянно появляются новые интересные модели.

В основном основой для прорезного ковра служат натуральные материалы:

  • шерсть;
  • войлок.

Выбрали эти материалы не случайно. Они устойчивы к деформации, износам и выгоранию, имеют эстетический внешний вид и легко поддаются окрашиванию. Благодаря этому можно создавать разнообразные цветовые варианты прорезных ковриков и воплощать в реальность даже самые неординарные идеи.

Особенности покрытий

В основном узоры прорезных ковриков - это вышивка крестиком, имитация пикселей, а порой и просто абстрактные рисунки и формы. Такие коврики очень практичны. Они просты и удобны в уходе - достаточно легкого встряхивания покрытия и очистки прорезей от скопившейся пыли.

Встретить прорезной коврик можно в любой комнате дома. Они оригинально дополняют гостиные, добавляют уюта спальням. Благодаря натуральности материалов их часто выбирают для детских комнат.

Чтобы вы могли постелить такой коврик в кухне, были разработаны бюджетные их версии - из резины. Внешне их можно спутать с войлочными аналогами, но в использовании на кухне они более практичны и удобны.

Возврат к списку