Синтетические или натуральные: какие лучше купить ковры в Чернигове

Синтетические или натуральные: какие лучше купить ковры в Чернигове

Стоимость коврового покрытия всегда прямо пропорциональна материалу, из которого он изготавливается и сложности его производства. Вполне логично, что ковер ручной работы ценой в Чернигове будет значительно превосходить синтетические модели, выпущенные из-под станка.

Это не значит, что последние будут полностью уступать в качестве коврам ручной работы. Возможно, они будут проигрывать в уникальности, но в вопросах качества и износостойкости - далеко не всегда.

Особенности натуральных и синтетических ковров

Если вы хотите купить ковер в Чернигове, исходя из практических соображений удобства ухода за ним и долговечности пользования, то выбор однозначно стоит остановить на синтетических моделях. Если же вас беспокоит естественность происхождения покрытия, то лучше выбирать из натуральных ковров.

Если сравнивать аналогичные изделия по фото, то далеко не каждый сможет отличить синтетику от натурального ворса. Да и цена между ними не всегда будет иметь существенную разницу.

Ковры на натуральной основе

Натуральные ковры в Чернигове производят из волокон животного или растительного происхождения (лен, шелк, хлопок или шерсть). Такие модели способны:

  • сохранять тепло;
  • хорошо впитывать и отдавать влагу;
  • долгое время сохранять “товарный вид”.

Вместе с тем, они прихотливы в уходе. В натуральных коврах часто заводится моль, грибок и плесень.

Ковры на синтетической основе

Сегодня намного проще купить ковры в Чернигове синтетического производства. Этот рынок быстро превзошел своих натуральных аналогов. Причин для этого вполне достаточно:

  • высокий эксплуатационный период;
  • устойчивость к химическим средствам;
  • приемлемая ценовая политика;
  • просты и непритязательны в уходе;
  • большое разнообразие цветов, форм, видов.

Главный недостаток таких ковров - их возможное низкое качество. Поэтому не стоит надеяться, что за минимальную сумму вы сможете купить ковер в Чернигове достойного качества. Чтобы не платить дважды, постарайтесь сразу выбирать качественные полотна.

Возврат к списку