Вязаные ковры для создания уютного домашнего стиля
Вязаные ковры для создания уютного домашнего стиля

Вязаные ковры для создания уютного домашнего стиля

Christien Meindertsma - известный голландский дизайнер, которая славится своей любовью к овечьей шерсти. В ее работах часто можно фигурирует шерсть овец. Christien убеждена, что овцы - не только милые существа, но и отличный источник вдохновения. Собственно, они и стали причиной ее особой популярности. Дизайнер сама делает объемную овечью пряжу, которая по объему во многом напоминает толстую веревку. Свои уникальные, невероятно уютные и мягкие ковры девушка создает необычными спицами огромного размера - каждая из них в длину достигает 1,2 метра.

“Овечьи” ковры от Christien

Все модели ковров, которые на сегодня уже создала дизайнер, очень разнообразны. Она придумывает и воплощает в реальность модели различных интересных форм и не боится экспериментировать с цветовыми оттенками.

Что касается Christien, то она часто называет свои изделия инсталляцией. Девушка убеждена, что ее ковры создаются для созидания, а уж никак не для применения по их основному предназначению. Чтобы создать один такой ковер, Christien расходует шерсть приблизительно 18 овец. Но результат превосходит все ожидания. Ковры получаются:

  • оригинальными;
  • невероятно уютными;
  • красивыми;
  • оригинальными.

В любом доме “овечьи” ковры от Christien станут изюминкой интерьера.

Ковры-“рукава” от Patricia

Помимо Christien существует еще один дизайнер, известный своими оригинальными вязаными коврами. Девушка по имени Patricia Urquiola стала известной благодаря своей необычной коллекции ковров «MANGAS», которая в переводе на русский означает “рукава”.

Patricia выпускает модели с необычной и оригинальной формой, которая внешне очень напоминает рукав от одежды различного фасона. Для создания своих шедевров дизайнер использует различные фактуры и оттенки цветов. Это позволяет коврам оставаться оригинальными, неповторимыми и востребованными.

Возврат к списку